Bolo de chocolate branco com açúcar mascavo

Bolo é sinônimo de festa, afeto, carinho, cuidado. Em Minas Gerais, bolo é também boas vindas. Toda casa tem um bolinho te esperando. Como "boleira" que sou, resolvi compartilhar uma receita super fácil e gostosa de bolo de chocolate. Ele é feito com açúcar mascavo e leva, além do chocolate em pó (não é achocolatado), chocolate branco. O efeito, quando você tira sua receita do forno, é surpreendente. Anote aí o que vai precisar, passa um cafezinho, convide os amigos e boa festa.



Na batedeira, bata bem:

4 ovos

1 e 1/2 xíc. de açúcar mascavo.


Nesta mistura adicione, peneirados:

2 xíc. de farinha de trigo (adicione aos poucos)

1 colher de sopa de bicarbonato

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Bata mais um pouco.


Depois, usando um fué ou colher, adicione:

3/4 de xícara de óleo

1 xícara de leite.

Vá alternando. Coloque a mistura numa forma com buraco no meio (untada e polvilhada).

Por cima, coloque chocolate branco picado (usei o Opereta, da Garoto).

Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido ou até o palitinho sair seco.


Bom apetite!


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 por Nome do Site. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ App Icon