Vinagrete de laranja

Eu amooooo vinagrete. E a receita deste post é maravilhosa, um pouco diferente das tradicionais.

Em tempo, o correto é dizer: o vinagrete. A palavra é masculina.

Voltando ao tema, aprendei esta receita com a minha amiga Ana. Ela fez um churrasco e serviu esse vinagrete maravilhoso, que eu comi quase todo. Depois desse dia, só faço ele aqui em casa.


Vamos aos ingredientes:


2 cebolas roxas fatiadas bem finas (depois de cortar, jogue um pouco de água quente por cima pra tirar aquele ardor da cebola. Ou deixe de molho em água fria com um pouco de açúcar, Você também pode jogar um sal por cima pra desidratar e depois lavar as cebolas)

3 tomates sem sementes picados à Julienne (resumindo, cortado de comprido)

1 talo de salsão picadinho, quadradinho

3 laranjas picadinhas sem pele

cebolinha para decorar

Sal e azeite a gosto

1/2 xícara de azeite balsâmico

1/2 xícara de vinagre de maçã


Misture todos os ingredientes e deixe na geadeira por cerca de 6 horas antes de servir. Sirva para acompanhar um churrasco, uma feijoada ou coma com salada.

Dúvidas? Clique aqui para ver o vídeo completo.

Bom apetite. Beijo!

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square